Projet COTTREL

Études en cours

Une maison familiale à Tournai dont il nous est demandé de repenser la cuisine, sa relation avec le salon et l’ensemble de la façade jardin.

Nous proposons de venir clarifier et réduire les circulations de la maison coté jardin par l’ouverture complète de la cuisine et la création d’un espace habité et vivant le long de la façade jardin.

La création d’une terrasse au niveau du sol intérieur, sur toute la largeur de la façade permettra une ouverture totale des châssis lors des belles journées. Le meuble cuisine se poursuit à l’extérieur et viendra intégrer un « jardin aromatique » pour se cloturer par un espace barbecue.

L’hiver, toute la famille pourra profiter de la nouvelle isolation de la maison et de la chaleur d’un poêle à bois tout en observant les hectolitres des draches typiquement belges tomber dehors!

01 Plan RDC02 Plan R+103 Plan R+20005 Salon04 Salon 0206c090807